接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

搭建WordPress博客

该文章创建(更新)于09/6/2018,请注意文章的时效性!

更新(2020-05-11)

自己更新简单说几句,没太详细介绍!不懂得自己去搜索!

购买域名

不建议使用免费域名,百度等搜索引擎不收录,某些服务对免费域名不友好!xxx.github.io比较特殊。如果是国内服务器请在国内购买,且和服务器提供商最好一起。如都是阿里云,否则可能最终因无法备案或要把域名给迁移会国内十分麻烦!以上备案问题是我朋友搭建网站时碰到的问题;详情请移步网站备案的思考 ,我用的是非国内服务器,没有考虑!

购买服务器

国内以及国内服务商国际版(阿里和腾讯,其他不详)默认是把25端口给封锁了,如果要想域名建立搭建个人邮箱基本是不太可能的,除非你口才好!或人品爆炸!

使用过的国外服务厂商推荐

用我的链接,我会有部分回扣的,十分感谢!

购买

一般1G的配置日活1000是毫无压力的,我们关键是要拿到IP信地址、SSH端口和root密码;

  • 不建议直接使用wordpress的镜像!一是碰到ssl加密无法配置而要收费几千去解决的?WTF?这玩意还收费?其二是非纯净环境很难去配置网站的备份等服务;
  • 具体不详,我刚开始用的是搬瓦工的套餐,它并没有提供wordpress等镜像就没有机会去弄过!自己也不想去折腾了,毕竟碰到有人用了这个出毛病只能靠加钱去解决的事!

DNS解析

这个我就不多说了,按自己情况去配置,如果全是在一家解决的不懂可以找客服解决,或搜方案!

  • 我自己是用的CLOUD FLARE,因为有免费的CDN服务;自己登陆后添加域名它会引导你去配置的;

搭建

购买时有Wordpress套餐选项;

不建议,后期维护麻烦!

LNMP/LAMP

有官网,自己去搜索,教程比我详细!

宝塔(推荐)

小白的天堂,没有赤裸裸的命令行,基本鼠标可以解决一切!

OLD

我主要参见了以下博客/帖子(如有侵权,请联系我,我会马上删除)

建站全过程:WordPress建站: 便宜VPS+LAMP搭建+博客安装/优化教程【Vultr & 搬瓦工VPS亲测】

免费DNS域名解析服务推荐使用:Dynu使用方法:动态域名解析DynDNS使用方法

建博客主要困难之处:域名的申请与解析;


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2018/09/06/%e6%90%ad%e5%bb%bawordpress%e5%8d%9a%e5%ae%a2/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)