接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

千年女优

该文章创建(更新)于07/6/2021,请注意文章的时效性!

简介 | 豆瓣

 60岁的立花源也和28岁的摄影师井田恭二不远千里跋山涉水上门去拜访隐居了三十年的一代影星藤原千代子,为了给她拍摄一生自传的纪录片。款款前来的千代子虽然已界75岁高龄,但仍然优雅美丽,左眼下标志性的小痣也仍然俏皮。立花双手递上一把钥匙,千代子深受震动,称这把钥匙是开启一个 秘密的关键,当年她不慎丢失,今日竟还能再回手中。千代子的思绪飞到老远。
  1926年9月1日,藤原千代子呱呱坠地,水灵清秀的她16岁就被星探发掘,然而直到遇上一个画家,她救他于乱世中,藏于自家仓库内,他赠她一把钥匙,说这是开启秘密的关键,并承诺再与她重逢时带她去看北海道的雪。然而次日千代子放学归家时画家已经因为逃开追捕逃离远去。
  千代子自此进入电影圈,只因为画家最后说他会去满洲作战,而第一部电影承诺会去满洲取景。从此千代子的银幕生涯拉开,拍摄了代表日本战国、幕府、大正及昭和等四个不同时期的大时代爱情故事。在每一个故事里,千代子都在奔跑,追寻着自己的真爱。场景与她本身的故事糅合在一起,虚实难分。立花和井田紧随其后身临其境,时而变成故事中人物。
  然而千代子丢失了钥匙,心灰意冷的她嫁给了一直追求她的导演大泷。到后来她发现一切是一个精心布下的骗局,千代子认清事实后决意继续找寻自己少女时代的所爱。

观看地址

聊聊?

  • 刚开始看的一脸懵逼,看到快结尾时了解了电影所要讲述的内容。
  • 刚开始很容易被这个电影名字给误导,千年感觉好像有点穿越的戏剧,女优这两个字在传统中又不太好。
  • 这个把人物的成长和叙述通过主人公表演的电影情节交叉剪辑给展现出来了,在现在或许叫混剪吧。但更厉害的是整个过程中没有任何的违和感觉,真真假假,假假真真。能够很好的把千代子的心理给展现出来。
  • 这一切的线索都是那把钥匙🔑,我们称之为定情之物也行。谁又能明白这其中的含义呢?或许只有自己本身才能了解,或许就像最后所说的,真正难以放下的是那个奋不顾身的自己吧。我想这也是我们多数人都会面临的困境。
  • 先不说女主的痴情,其中印象最深的情节有以下几点:女主未去见男主是因为自己容颜已逝,怕影响对自己的感情(虽然不知道是已逝之人);最初那个老伯对他人撒谎让女主去车站的情节;当得知钥匙丢失真相后,又恢复了对自己所爱之人的追随。
  • 一往情深而情不能自己。

要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2021/07/06/millennium-actress/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)