接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

剧场

该文章创建(更新)于07/13/2021,请注意文章的时效性!

简介

永田从高中开始和朋友建立了一个剧团,他兼任编剧和导演,但剧作由于太过前卫收到了很多差评,剧团面临着即将解散的状态。直到一天,永田在路上向穿着同样鞋子的沙希搭话。梦想成为演员的沙希和永田就这么谈起了恋爱。身无分文的永田搬进了沙希的家里,两人开始了同居生活。沙希无条件地支持着永田追逐梦想,永田也渐渐重新拾起对戏剧的热爱。

聊聊

  • 刚开始看只看到了沙希的温柔以及永田的无能狂怒,可以说在这份感情中,永田只关心自己,并未关心过沙希。从沙希的父母一句话以及摩托车事件就可以看出永田的自卑,以及他当时内心的脆弱。在沙希让永田交电费时,永田与我无关的态度就让人隐隐约约感觉到了永田的不负责任。当他正真试图挽回时已经晚了。
  • 沙希自始至终都是温柔的那一个,无条件的包容和照顾。
  • 永田最初的状态或许就像沙希说过的一句话:你这么久是怎么活下来的呢?
  • 看到最后的剧场,让人感到真真假假,假假真真。真在这是真的剧场,也暗示着永田至少成功了,但这个小峰也是工作人员也给出了回流的余地。假的是这只是永田自我的剧本罢了。这个过度还是挺神奇的,算是双关吧!
  • 最后持续不断的“bang”声让人感到十分伤感,这透露出多少的无奈、辛酸和悔恨。也只能是悲伤吧,谁叫有机会时不好好把握呢?时光不再、岁月不等人,没人能够持续的等下去。我想这也是现实世界中真实存在的场景吧,就沙希提出27岁朋友情况时就明白了。
  • 这段感情的结束多数源于永田当时的不负责任以及任性,同时也在逃避着现实——自我感觉聪明,但其实一般。逃避着这段关系的责任与义务。电影中结尾沙希对于永田的话语很难说是真正发生过的还是永田的自我剧本。

总之一部感觉还不错的剧本,推荐去观看。


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2021/07/13/theater/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)