82年生金智英

文章目录~~>

简介

  同名小说改编而成,直击韩国家庭和社会上的性别不公议题。金智英(郑有美饰)一直按照社会规范下的女性身份生活,成为重男轻女的父母所期待的「好女儿」,职场上温顺隐忍的「好女人」,和以家庭为重的「好妻子」。直到一天她好似被附身一样,言行如同自己的母亲一般,丈夫(孔侑饰)决定带她接受心理咨询,两个人一同重新面对她的人生伤痛。小说面世以来饱受争议,甚至在电影改编计划期间出现全国性的请愿反对,这段「不可言说」的故事面对社会压力仍被搬上银幕,值得关注。

观看地址

微评

  • 自己刚开始虽然看到了许多人的感想和推荐,自己也看了几个YouTube的影评,但总感觉也就那么回事,好几次都看到了资源,但放弃了观看的想法。自己昨天无聊就看了一下,怎么说呢?感觉自己虽是单身狗🐶,没有这种经历,不明白婚姻,但还是被一个个的细节给打动了。
  • 在学校之前,我们都以为男性和女性一样,但进了社会以后才发现在多数行业中性别歧视确实失存在,在某些行业更为严厉。“光明正大”地只收男/女性职员。更不要说潜规则这种事情了,当然男性也是有少数碰到这种问题的,不过话说后者,现在大学也没有我们高中或电影中表现的那么纯真无邪了,话说学术圈比娱乐圈还要乱。我就不多说了,之前我也感觉学校是一个圣地,我能自由翱翔的地方。但被几个学校老师恶心后就不再抱有希望。
  • 至于智英的老公,我看还是感觉有点不爽,感觉爱是爱他老婆,但感觉性格有点软弱或者说没有担当。当然上述都是从他老婆的回忆说要一起抚养孩子,结果多数都是他老婆,但不得不佩服的是他关心她,在知道病情后反而隐瞒自己去找心理医生咨询,也在处理一些微不足道的小细节。做出应该有的让步。具体我这个大老爷们就不聊了,女士聊的话题我就瞎逼逼几句。
  • 让我夺泪而出的是当智英母亲在知道自己女儿得病时马不停蹄的跑去看望时的那首呼叫,让我感受到了父母对我们最深的爱。当然不可否认这个世界也有残忍的父母。
  • 其它呢?暂时没想到,可能没经历过就不清楚情况,当然还是说

    值得观看👍👍👍


除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2020/02/11/kim-ji-young-born-1982/
0

1 条评论

  1. Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

要不聊聊?

微信扫一扫,分享到朋友圈

82年生金智英
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close