夏目友人帐影评

观看地址

剧情简介:

在人与妖怪之间过着忙碌日子的夏目,偶然与以前的同学结城重逢,由此回忆起了被妖怪缠身的苦涩记忆。此时,夏目认识了在归还名字的妖怪记忆中出现的女性·津村容莉枝。和玲子相识的她,现在和独子椋雄一同过着平稳的生活。夏目通过与他们的交流,心境也变得平和。但这对母子居住的城镇,却似乎潜伏着神秘的妖怪。在调查此事归来后,寄生于猫咪老师身体的“妖之种”,在藤原家的庭院中,一夜之间就长成树结出果实。而吃掉了与自己形状相似果实的猫咪老师,竟然分裂成了3个——!?

我以前在网上或者什么地方看到过很多这个电影名,但记忆中好像真没有看到过,今晚偶然看到了片源就看了以下;
我感触最深的一点就是:

名字

无论是那些找夏目要回名字的人,还是因那个偷走人记忆的人。这一切给我的感觉就像是以前听到过的一句话(具体忘了,大意是)

一个人的死亡或消失是当所有人都遗忘他(她)的名字时

也让人感到温馨的是这种所谓的“怪人”,身边有一群好友,虽然并未亲眼见到所谓的Ghost,但还是让人感到欣慰;

最后夏目和以前的朋友的和解让是他们内心的一种释然吧!对以前因为不懂事而造成的伤害的一种抚慰。

以后有自己的house后也养一只猫咪吧!这种生活挺好的!


除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2019/07/07/%e5%a4%8f%e7%9b%ae%e5%8f%8b%e4%ba%ba%e5%b8%90%e5%bd%b1%e8%af%84/
0

要不聊聊?

微信扫一扫,分享到朋友圈

夏目友人帐影评
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close