在Github用Cloudflare解解析个人域名

github.io博客搭建

Hexo博客多台电脑设备同步管理

方法

我是GitHub创建了两个分支(master/hexo)

Steps:

  • 1.在有.git的文件夹里面新建一个CNAME文件(无后缀),并写入个人申请的个人域名(像我的则为:emperinter.tk);
  • 2.push更新到Github;
  • 3.在Github里面的xxx.github.io里面的设置里面找到GitHub Pages(两个分支都要修改,如只有一个master则只修改master即可,分支是否必须修改未尝试过。),并在Custom domain里面填入你的域名(格式同上);
  • 4.登陆Cloudflare,添加DNS为如下格式(注意修改为自己的域名):
TypeNameDomain name
CNAME@emperinter.github.io

最新发现

也要在source文件里面建一个CNAME文件,不然每次更新后都会导致在Github里面的设置失效。

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2019/02/25/%e5%9c%a8github%e7%94%a8cloudflare%e8%a7%a3%e8%a7%a3%e6%9e%90%e4%b8%aa%e4%ba%ba%e5%9f%9f%e5%90%8d/

Leave a Comment