接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

如何配置windows中wsl服务的crontab自动重启?

该文章创建(更新)于08/21/2022,请注意文章的时效性!

在Windows上一直用的wsl来作为一个linux服务器来配置一些东西来使用,最近obsidian想用crontab来搞个自动备份防止因同步失败或者误操作导致不可避免地数据损失,发现wsl地crontab居然要配置才行,默认是不启动的,手动重启后开机后服务又挂了。

  • 搜索并打开任务计划程序,创建基本任务。

  • 触发时间选择计算机启动时

  • 操作启动程序输入 C:\Windows\System32\wsl.exe , 可选参数为/usr/sbin/service cron start

wsl.exe不清楚的话可以去路径下看看

  • 完成时注意勾选对话框并配置属性为下图二中红色所示(会要求输入密码)。

  • 到这里就配置好了,后续注意开关机测试一下crontab是否正常启动就行了。

参考

这个参考是比较全的,唯一可能够呛的是全英文,这个有插件还好说。



👇 Share | 分享 👇


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2022/08/21/how-to-configure-crontab-auto-restart-for-wsl-service-in-windows/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

👉 NewsLetter ❤️ 邮箱订阅 👈

优惠码


阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)