接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

WordPress网站数据库报错 Error establishing a database connection

该文章创建(更新)于05/6/2022,请注意文章的时效性!

Error establishing a database connection

最近搞了一下网站迁移,因为主从同步有问题就又重新迁移回去了,结果解决同步的时候不清楚咋把另一个网站的数据库连接给干出Error了。Error如图所示(Error establishing a database connection)

确定密码是否正确

  • 进网站目录查看wp-config.php的数据库信息。

  • 用数据库登录信息测试密码

mysql -uUsername -p
  • 如能成功登录则去核查相关表的权限是否存在,不能则切root用户更改密码。
# 我这里是5.7的版本
update mysql.user set authentication_string=password('passwd') where user='Username' and Host = 'localhost';
# 刷新权限
flush privileges;
  • 如果root也切换不了,就改数据库配置,主要是在mysql配置文件中的[mysqld]加入如下内容即可。
#绕过密码验证
skip-grant-tables
  • 如果不行,尝试数据库重启一下

核查权限

  • 切表是否能切过去
use dbName;

  • 不能则切换root用户赋予相关权限
mysql -uroot -p
grant all privileges on `database_name`.* to 'user_name'@'hostname';

修复数据库

  • 在wp-config.php中添加如下代码
define('WP_ALLOW_REPAIR', true);
  • 登录修复https://yourdomain.com/wp-admin/maint/repair.php,点击修复即可。

  • 如果还修复不好,就看数据库备份情况了,我最后是启动debug模式(wp-config.php启用,登录后台看报错排查出是权限没授权对的问题)外加数据库备份恢复的。数据备份还是挺重要的,我可是踩过坑过来的人,满满的泪。
define( 'WP_DEBUG', true );


👇 Share | 分享 👇


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2022/05/06/error-establishing-a-database-connection/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

👉 NewsLetter ❤️ 邮箱订阅 👈

优惠码