接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

大话西游

该文章创建(更新)于07/19/2021,请注意文章的时效性!

今天才注意到《大话西游》是有两部的,之前一直看得都是第二部,不太清楚影院是不是连在一起的。

简介

大话西游之月光宝盒 (可以理解为第一部)

孙悟空(周星驰)护送唐三藏(罗家英)去西天取经路上,与牛魔王合谋欲杀害唐三藏,并偷走了月光宝盒,此举使观音萌生将其铲除心思,经唐三藏请求,孙悟空被判五百年后重新投胎做人赎其罪孽。
  五百年后孙悟空化身强盗头头至尊宝。当遇见预谋吃唐僧肉的妖怪姐妹蜘蛛精春三十娘(蓝洁瑛)和白骨精白晶晶(莫文蔚)时,因为五百年前孙悟空曾与白晶晶有过一段恋情,至尊宝与她一见钟情,但因菩提老祖将二人妖怪身份相告,至尊宝仍带领众强盗开始与二妖展开周旋,过程中,白晶晶为救至尊宝打伤春三十娘,自己也中毒受伤,为了救白晶晶,至尊宝去找春三十娘,遭白晶晶误会,绝望自杀,至尊宝开始用月光宝盒以期使时光倒流。

大话西游之大圣娶亲

  至尊宝(周星驰 饰)被月光宝盒带回到五百年前,遇见紫霞仙子(朱茵 饰),被对方打上烙印成为对方的人,并发觉自己已变成孙悟空。
  紫霞与青霞(朱茵 饰)本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯(白天是紫霞,晚上是青霞),二人虽然同一肉身却仇恨颇深,因此紫霞立下誓言,谁能拔出她手中的紫青宝剑,谁就是她的意中人。紫青宝剑被至尊宝于不经意间拔出,紫霞决定以身相许,却遭一心记挂白晶晶(莫文蔚 饰)的至尊宝拒绝。后牛魔王救下迷失在沙漠中的紫霞,并逼紫霞与他成婚,关键时刻,至尊宝现身。

聊聊?

  • 第一次知道这个电影是当时一个朋友和女友一起去看的,结果被涂了一脸口红脑分手。
  • 自己看完第二部也是触动到泪点了,尤其是最后那一幕。附身亲完后双手扛着禁锢终身的金箍棒,毫不在意似的转身离开。干什么?那个人样子好怪呀!我也看到了,他好像条狗🐕呀!呵呵哼哼
  • 这个剧本总的来说有点牵强,与我们常知道的西游没有太多联系。这份恋情也不清楚从何说起,还有为啥必须是悟空不是女魔王这个设定也迷糊。可能就是因为悟空的本领不凡加上狗血剧情才能突出这份反差吧!

要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2021/07/19/pandoras-box/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)