接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

后翼弃兵

该文章创建(更新)于04/22/2021,请注意文章的时效性!

简介

根据沃尔特·特维斯的小说改编,这个成长故事探索了天才背后真正的代价。20 世纪 50 年代末,年幼的贝丝·哈蒙(安雅·泰勒-乔伊饰)被遗弃并托付给肯塔基州的一家孤儿院。她具有惊人的国际象棋天赋,同时对政府提供给孩童的镇静剂上瘾。贝丝被自己心中的恶魔所困扰,在药物和痴迷的双重作用下,她变成了一个令人印象深刻、技艺高超且富有魅力的弃儿,并决心打破男性主导的国际象棋界建立的传统界限。

聊聊?

  • 之前刚发布时看网上聊的挺High的,最近两天就补看了一下。看完感觉挺爽的一部片子,虽然不太懂国际象棋。

  • 这里的背景是上个时代,对于政治的映射还是有的。具体我就不太懂了,这里主要就是去苏联下棋时有所体现,想到了特工所说的任何棋手想传达出给你的信息这个片段了。也许只有真的经历过才能有所感悟,但如今的俄罗斯还算行吧,比如发明Telegram的创造者以及这个剧的顾问加里·基莫维奇·卡斯帕罗夫反对普京也并未遭到政治迫害。

  • 说到底这个姑娘还是一个有天赋的人,但天赋这东西并非大多数人拥有的东西,或者说很难发现。天赋这东西的题材就多了去了,电影目前就想到了《少年班》。

  • 执行能力强也能够在这个姑娘身上体现,比如第一次的比赛就是很好的体现。

  • 有点小小的逆反心理,比如嗑药从椅子上摔下去、失败后短暂的放纵都是人生常态。

  • 对于她的感情则是有点小纠结,幼年家庭生活的不幸很大程度上塑造了她的人格,我想这也是后续与人淡漠的原因吧!至于那些围绕她的人或许都有相同的特质,偏执抑或是其它?可能对于她来说最大的遗憾就是离开孤儿院后除了那5美元就再也没联系过管理员,当然不仅仅这一个,还有她的邻床。


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2021/04/22/the-queens-gambit/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)