接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

纸牌屋

该文章创建(更新)于03/31/2021,请注意文章的时效性!

简介

本剧背景设置在现今的华盛顿哥伦比亚特区,讲述了众议院南卡罗来纳州第五国会选区民主党籍议员、多数党党鞭弗兰克·安德伍德(Frank Underwood,凯文·斯贝西饰演)在晋升为国务卿的希望破灭后,在妻子克莱尔(Claire Underwood,羅蘋·萊特饰演)的帮助下,开始运用复杂的权术获得最高权力的故事。剧集主要涉及的主题是无情的实用主义、操纵和权力。 本剧一大特色是男主经常打破第四面墙,与观众对话,直接对镜头说出内心的真实想法。

BB?

  • 我是看了前两季的影评来追的,不清楚为啥Youtube上面没有第三季之后的影评介绍,不太清楚是否为版权的限制。希望不是政治因素,哈哈!但就上线来看应该是前者!

  • 就这选题来说国内是不可能存在类似剧存在的(突然想到了宫斗剧),感觉欧美人还是比较Open的,这一点不得不respect!

  • 没看之前加上读了一本《论美国的明主》感觉这种三权分立的制度还是挺好的,当然也不是说目前不好!只是相比较而言降低了我对其制度的可信度(相对理想情况来说),感觉资本的力量还是挺大的,富人的天堂?感觉这是一个自由但混乱的国家,不过想想这两者都是相辅相成的,或许自由与束缚需要找到一个很好的平衡,至少目前可能还没有达到。

  • 最有印象的是道格这个人,不清楚怎样去描述?最有冲突?I don't know! Maybe , 只是最后被克莱尔给over了还挺懵逼的,当然她这样做或许是为了弗兰克,但道格去over弗兰克还挺无语的,感觉好像他就是操作一切的船长似的。

  • 第六季看的一脸懵逼,不太喜欢这个结局,有点突兀,前后联系有点混乱!缺少关键信息!关键收尾很紧促!

  • 感觉这个剧还是有戏剧的夸张成分存在,比如一对夫妇可以同时当选,为了政治影响力搞恐怖,推行核武等等。这个剧能够这个政治体制的某些弊端还是能够简单暴露出来,当然作为非这个体制内的人还是了解太少。

想到了最近经常出现的一句话 若批评无自由,则赞美无意义,大意如此。


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2021/03/31/house-of-cards/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)