接外包,有相关需求的可以联系我:Telegram | Email

黄金罗盘 The Golden Compass

该文章创建(更新)于10/2/2020,请注意文章的时效性!

简介

故事发生在一个和我们的地球很相似的世界里,那里人们的灵魂变成灵神跟随自己。莉拉自幼(Dakota Blue Richards 饰)跟随身为约旦大学校长的叔叔一起生活,她热情、勇敢且富有正义心。一天科尔特夫人(nicole kidman 饰)要到北方去,希望莉拉能伴随身边。好奇的莉拉开心地答应。临行前叔叔交给她一个黄金罗盘,告诉她世界上只有一个人能读懂。莉拉从黄金罗盘中不仅能得到所问问题的答案,还了解到了自己的身世之谜。这一路上,科尔特夫人行为诡异,莉拉还发现在特尔特夫人的一份名单上赫然写着自己失踪朋友罗杰的名字!罗杰和其他孩子一样,被诱拐到极北之地成为科学试验品。莉拉找到时机逃跑出来,自己动身前去拯救罗杰……

观看地址

聊聊?

  • 首先这又是一系列未完成的剧,按理说应该有三部,现在只看到有一部。前端时间被某Youtuber称作是在国外很出名,堪比什么什么剧来着。当然现在看电影版貌似是07年出品的(后续会看看的)。我看的算是TV版本吧?详情请跳转到https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E5%B9%BB%E7%BE%85%E7%9B%A4查看!

  • 这部剧的元素就围绕这两个元素吧!那就是宗教(神学)以及平行宇宙!

  • 有点迷糊的是这剧情感觉有点矛盾的感觉?有一下几点疑惑产生:1.教会是否知道平行宇宙?还是亦如既往的愚昧大众?但这里面有一个卷毛男经常穿越两个世界就有点冲突了,感觉就他一个知道而已。同时教会为啥要抹除Dust的研究?看样子他们并不知道这是什么东西罢了?更多的是一种恐惧罢了!2.这Lyra和他父亲以及母亲的关系好奇特呀?感觉好复杂,如果他父亲真的是未来研究Dust而不顾一切为啥还把黄金罗盘给她保留?她母亲可能是因为以往的经历造成的,但感觉确实有点夸张!

  • 感觉这种不完整的戏如果没有交代背景很难看清楚最后到底讲了一个什么故事!最蛋疼了,有点逻辑可循还算一部好戏,否则就是一部烂剧情。 看来源是由一部小说改编的!我看的这个(19年)还是翻拍电影(07年),有空去看看这电影如何,希望不会让自己失望!


要不赞赏一下?

微信
支付宝
PayPal
Bitcoin

版权声明 | Copyright

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-
https://www.emperinter.info/2020/10/02/the-golden-compass/


要不聊聊?

我相信你准备留下的内容是经过思考的!【勾选防爬虫,未勾选无法留言】

*

*



微信公众号

优惠码

阿里云国际版20美元
Vultr10美元
搬瓦工 | Bandwagon应该有折扣吧?
域名 | namesiloemperinter(1美元)