观看地址

https://www.dililitv.com/gresource/2327

剧情简介:

  本片是对日本乡村生活的迷人及节奏缓慢的描绘。故事背景设定于1958年(昭和33年),一位大学教授“草壁达郎”(草壁タツオ)和他的两个女儿“五月、梅伊”(サツキ、メイ)搬进一个森林附近的一所旧房子,而教授的妻子“草壁靖子”因染上了结核病,在附近的一所医院养病中。
  搬来新家的五月和梅伊,都在家中及附近发现各种奇妙的东西,如家里藏着像是小黑球模样的“煤黑子”(ススワタリ)。而梅伊某一天也在外头发现可以将外表变不见“小龙猫”(チビトト)、为了追赶它而被引领到树洞里发现森林的守护者“大龙猫”(トトロ);并且在一个下雨的晚上,当五月和梅伊在公车站牌边等爸爸时,她们都遇到了用树叶挡雨、先前梅伊在树洞里看到的大龙猫,不久“猫巴士”(ネコバス)来到,大龙猫给予五月一包种子后登上猫巴士离去。
  之后有一天从医院得知妈妈的病情恶化,梅伊想把一个成熟的玉米带给妈妈时、不小心迷了路,当众人都遍寻不着后,五月跑去找大龙猫帮忙。之后大龙猫召唤了猫巴士,在猫巴士的帮助下,梅伊被迅速找到了,并且接送五月和梅伊穿过乡间,到医院探望她们的妈妈,最后草壁达郎在医院中得知她们的妈妈病情好转,不久就可以出院。

聊聊?

  • 推荐观看,特别是有小孩的家庭建议一起去观看。小朋友应该挺喜欢的;或者说可能偏向于小孩吧!
  • 看之后发现这部影评居然是1988创作出来的,比我的年龄还大。我感觉当时就能创作出这种效果还是挺让人佩服他们的本事。就我个人而言,早期看的电视机还是黑白大脑袋电视,而且基本是DVD,能用锅盖天线接受几个频道都挺不错了;再者当时计算机等等的发展有限,这都是怎么搞出来的?我想当代部分从业者刚开始有工具都不一定能够搞出这种色彩;
  • 我感觉如果影片中的龙猫如果能够开口说话或许会更好一些,也可能是看过多数的都是可以与人对话吧!
  • 其父对两个女儿的照顾感觉也是无微不至了,对于他看不到的东西,他也愿意去接受他们所说的,而且愿意陪他们脑;其母亲在医院有句话扎人心,大意是:如果小月能不那么懂事,我可能会感到更宽慰一些,希望我出院后可以让她尽情撒娇;这从影片中她对梅伊的照顾和、起床晚父亲准备的早饭和去大雨中给父亲送伞等等细节可以看出;至于梅伊这一个闹腾的角色,我感觉在一个家庭中是很高兴的,因为可以带来更多的快乐!
  • 这里面的乡村淳朴生活展现的淋漓尽致,从他们第一次入住来帮忙打扫、照顾两个孩子、群村人为了招丢失的梅伊等等都可以感觉到那种温馨的感觉;
  • 我发现最近看到几步感觉不错的动漫都是宫崎骏创造的,抽空再去看看他的其它作品;

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2019/12/15/totoro/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment

zh-CN 简体中文
X