我是传奇

剧情简介:

  2012年,人类被不知名病毒感染,纽约成为一座空城。RobertNeville(WillSmith饰)是为军方服务的科学家,也是对病毒有免疫力的幸存者。白天,他带着狗Sam在街道上寻找食物,用广播寻找幸存者,在实验室里研究治愈病毒的方法;晚上,他只能躲在屋子里,因为那些感染病毒而没有死亡的人们,成为了“夜魔”只能夜晚出来活动,丧失理智,会攻击所有的人。
  某天,Sam也感染病毒死去,RobertNeville陷入了前所未有的孤独。当他准备和“夜魔”们同归于尽的时候,另外一个幸存者Anna(AliceBraga饰)救了他。Anna相信山上的隔离区还有幸存者,但是固执的RobertNeville却坚持守在纽约。
  又一个晚上,“夜魔”攻击RobertNeville的住所,此时他的研究已经获得成功,但是只有坚持到天亮,人类才能得以延存。

观看地址

影评

  • 我发现欧美电影有大部分都是对未来的多种情况的想象力,不得不说他们的想象十分丰富,而且有时候又在我们现实的基础上衍生而来,比如这个就是说一个医生研制出了抗癌神药,却没想到导致了人的变异,变成了类似我们国内所说的GHOST,其实想想西方也有类似的说法。比如电影中就是无法见阳光;
  • sam这条狗是他的家人最后留下来给他的陪伴,看回忆录,其家人在逃亡的时候可能over了。不过内心希望不是,不要给本来就已经很厚重的悲观色彩渲染的更加悲观。有两个场景应该是相互呼应的:一个是sam跑进有Ghost的屋子,Rober冒着生命危险把它给救出来了,不过也为后来被“夜魔”追杀做了铺垫(他做实验抓了“夜魔的女儿”,具体又不像,因为这个电影在第一次放名单后还有一个片段,前一个片段是”夜魔“只带走了他的女儿然后离去了,他们三人都平安了;但最后一个片段是他让俩母子带着最后研制成功的解药躲起来,他引爆了手雷);第二个是他被”夜魔“下套,最后逃命时,sam救他感染病毒而死去;
  • sam死之前,rober一直和sam说话来排解自己内心的孤独。当他也准备放弃自己的性命为sam报仇时,被俩母子解救了。但后来相处时,Anna说他已经不会和人相处了。
  • 总的来说还是一部灾难片之类的,类似于黑镜一样的电影,对未来可能发生的事情有着某种幻想,其目的估计也是希望能够警醒人类,警醒当前医药实验的随意批准和进行等等。

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2019/11/17/i_am_legend/
0

要不聊聊?

微信扫一扫,分享到朋友圈

我是传奇
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close