吐槽搬瓦工VPS

前几天服务器由于莫名的因素从国内访问不了,我就问了以下大佬,说过几天换Ip就行了。可我现在就无语了,居然没法换IP,刚开始我还傻傻等了差不多一个小时。没认真看说明(英文不好就那啥了)。我现在是很郁闷了,上次对服务器备份出问题导致我网站数据全丢失的解决方法就已经不爽了,现在又出这事!后来发邮件给他们收到回答如图所示(浏览器自动翻译过来了):

问了一个不理解的问题,解释后我就炸了;


简单的说就是我的服务器就这样挂了,Ip换不了。我之前换过Ip,也搜过相关教程,当时网上基本都是被Blocked后才能换IP,当时我没有被Blocked就免费换了,也没有任何提示信息。现在却是Blocked后居然换不了;这就是满满的坑呀!然后我就有以下猜测

  • 1.可能一台服务器就只能换一次;
  • 2.政策改变(由blocked后免费更换到现在的平时随时可以更换,但Blocked后则无法更换)。估计是Ipv4分配不够,我这台服务器换了后就没法出手了,这对于他们来说是不利的情况;
  • 3.我是512M的老版本,现在搬瓦工开始进军中高端市场,已经放弃这部分客户,如果遇到这种情况就想办法来刺激用户升级来获取更多的利润;

我现在比较晕的是现在舍不得花大价钱去买更好的服务或转服务商,如果买的话肯定会放弃搬瓦工,以前看重的是保IP,现在不保了,那就有更低价钱的服务商提供更好的性能,而且可以购买保Ip服务,何必在这颗树上吊死;或者选择Vultr等等的服务,这些按小时计费,而且活动性大,被封了就随时可以删机器重建,只是备份和价格相比较高而已;其实对于我自己的个人博客说其实如果放在国内访问速度会更快,但就备案这一点就感觉老麻烦了,何必自讨没趣!而且也不当饭吃,就随随便便了。

就当第一次购买服务器当练手了,再多研究研究。今晚看看能不能再沟通沟通来解决这个问题!希望好运!大家以后选择服务商谨慎呀!提前问清楚各种事项和以后可能发生的事服务商将如何解决再做决定!


除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2019/06/07/%e5%90%90%e6%a7%bd%e6%90%ac%e7%93%a6%e5%b7%a5vps/
0

要不聊聊?

微信扫一扫,分享到朋友圈

吐槽搬瓦工VPS
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close