让wordpress支持markdown

缘由

几天前,我朋友看了我的博客说道,你的代码在博客里面排版一点也不美观,也不能高亮,于是向我推荐了markdown,我搜了相关与markdown和代码高亮的资料,并不断尝试找到了以下方法。

方法

使用插件(可直接在插件里面搜到)

  • Disable Gutenberg
    插件wordpress5.0(5.0一下版本未测试过)需要禁用原版编辑器,否则会在代码框中出现 乱码 的问题(比如在C++文件中会把 << 转换掉 )
  • WP Editor.md
    markdown编辑器插件,我使用这几天感觉还不错!

更新(2020-05-10)

目前一个插件WP Githuber MD就可以替代上面的几个插件,而且具有更强大的功能!

使用体验

  • 可实时在编辑框右侧看到文章的排版布局;
    2018-12-11_17-48-28_的屏幕截图
  • 效率极高
    这得益于markdown的语法,不过让人头疼的是要背一些语法,不过很简单!
    语法学习一个网站
    语法学习一个博客
  • 注重文章本身的书写
    不用去按鼠标即可操作。可以随时随地完成文章的书写和排版,排版只要在文章中插入语法即可。比如我在记事本里面写好这个,复制粘帖到编辑器里面,然后检查是否有排版写错了的地方,即可发表;
  • 功能强大
    按语法可以在文章中甘特图,流程图,表格等等:
A[NO.1]–>B(No.2)
B –> C{think}
C –>|是| C1[No.3]
C –>|否| C2[No.4]
C –>|随机|D[No.4] 
序号ValueQty
1PDF阅读器正版
2有道云笔记正版
3百度网盘正版
4MS office盗版
  • 可全屏编辑文章
  • 支持代码高亮
    我的文章示例
    应该还可以加入什么代码高亮插件支持copy,之前有过,后来不小心删了就搞忘了
    2018-12-11_17-58-41_的屏幕截图
  • 可使用tab键
    程序员常用
  • 添加图片方便
    插入图片只要网址即可,比如google一个图片,按格式 ![图片地址] 即可;

    建议注册一个 cloudinary 来存放自己的图片后,获取地址来添加的blog(可优化主机内存,加快访问速度);
    示例如下:
    1200px-Tor-logo-2011-flat.svg_

更多功能和体验欢迎大家继续去探索和发现,如有什么值得高兴的欢迎和我交流!

除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2018/12/11/%e8%ae%a9wordpress%e6%94%af%e6%8c%81markdown/

Leave a Comment