《人类简史》

人类简史总结思考

1.感觉有些东西过于贬低或者夸大,比如想象,其实想象就是人类智慧的结晶,一种工具,只能说人们并未真正明确或者说过,但仔细思考都应该能够明白。
2.开头还算是人类的历史吧!后边感觉算不上是一种历史,更像是一种分学科总结陈述。
3.确实是在人与自然之间进行了某种思考,但感觉还是以人为中心来进行思考的,对自然的描述过于浅显。
4.感觉是一个涉猎许多东西后的一个集大成者(有点过度夸作者似的,也许有其他人思考过,或者心里明白这些)
5.整体有点令我稍微有点失望,可能是之前被太多人所推荐“吹捧”后而造成的偏差;
6.感觉可能只会在现在流行,以后可能会不怎么出名。不会成为经典之作。这有待历史的筛选;以后才会了解,可能我也不会了解,毕竟一部经典,短短的一个人生无法判断。从历史来说较短。

注:
1、以上仅代表个人观点!勿喷!
2、电子书下载地址:https://pan.baidu.com/s/1RQLREAEma6okMFCbODiRCQ 密码: 3wei


除非特别说明,本博客所有作品均采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可。转载请注明转自-https://www.emperinter.info/2018/09/07/%e3%80%8a%e4%ba%ba%e7%b1%bb%e7%ae%80%e5%8f%b2%e3%80%8b/

Leave a Comment